季節のイベント としても紹介している山菜採りツアー。
今回は、「山の抄」が懇意にしている、東京青山のフレンチレストラン「ロアラブッシュ」の中嶋シェフが訪れるタイミングで、親しい宿泊客16名にて挙行。
5月8日、早めの朝食を済ませ行動開始。主な狙いは “コゴミ” と “コシアブラ”。 時期的にグッドタイミングで、“ウド”、“ホンナ”、“フキノトウ” 等もあり、参加者各々 採取籠 あふれる収穫ができました。
また、昼食は “まんさくの会” でもお世話になった、篤子おっかぁー の素晴らしい 山菜料理 で満足のひと時を過ごしました。一部を写真で紹介。
「山の抄」では、小安峡温泉 きらめき女子会 が企画した “春の山菜 味めぐり” を お楽しみいただけます。日帰り、宿泊プランがありますのでお気軽にお問い合わせください。